Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания экстрадирует в Сербию одного из подозреваемых в убийстве в 2003 году премьер-министра Зорана Джинджича

3 января 2013, 0:17 UTC+3
Владимир Милисавлиевич был арестован в феврале 2012 года в Валенсии на востоке Испании
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Испания экстрадирует в Сербию Владимира Милисавлиевича – одного из подозреваемых в убийстве в марте 2003 года премьер-министра этой республики Зорана Джинджича. Такое решение приняла в среду Национальная судебная палата пиренейского королевства.

По данным правоохранительных органов, Милисавлиевич был водителем автомобиля, на котором скрылся один из снайперов, стрелявший в Джинджича. Кроме того, он участвовал в планировании и организации покушения. В Сербии за это преступление он уже был заочно приговорен к 35 годам лишения свободы. Также Милисавлиевич был осужден на 7 лет тюрьмы за похищения людей с целью получения выкупа и еще на 40 лет – за убийство 14 человек.

Впрочем, как отметили в Национальной судебной палат, "его выдача сербским властям произойдет лишь после того, как он ответит за преступления, совершенные на территории Испании",

Владимир Милисавлиевич был арестован в феврале 2012 года в Валенсии на востоке Испании. Вместе с ним полиция задержала Луку Божовича, который считается главным организатором покушения на Джинджича, а также Синицу Петрича, обвиняемого в убийстве в 1993-1994 гг мирных жителей на территории Венгрии и северной Сербии. В Испании все трое обвиняются в членстве в преступной организации, подделке документов, торговле оружием, сопротивлении властям и убийстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама