Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту крушения грузового поезда, в результате которого погиб человек

5 января 2013, 7:42 UTC+3
Сход с рельсов локомотива и 14 вагонов грузового поезда произошел на подъездных путях в районе 143-го км железнодорожной линии Улак-Эльга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Амурской области сегодня возбуждено уголовное дело по факту крушения грузового поезда в ночь на 31 декабря, в результате которого погиб человек. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Сход с рельсов локомотива, 14 вагонов грузового поезда, а также вагона-платформа с бытовкой, в которой находились трое работников ОАО "Мечел Транс Восток", произошел на подъездных путях в районе 143-го км железнодорожной линии Улак-Эльга.

Как установлено следствием, из-за неисправностей локомотива в пути была проведена замена тепловоза и локомотивной бригады. При дальнейшем движении состава на спуске не сработала тормозная система. В результате экстренного торможения произошли опрокидывание вагона-платформы и последующий сход вагонов. Все находившиеся в прикрепленном к платформе бытовом помещении получили травмы, один из пострадавших скончался на месте происшествия. Погиб 42-летний житель Амурской области, работавший в ОАО "Мечел Транс Восток" помощником машиниста, уточнили в следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по статье 263, часть 2 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Следствие рассматривает несколько основных версий причин происшествия. Это нарушения, допущенные при формировании подвижного состава в пункте отправления и на месте замены локомотива, а также нарушения требований безопасности при движении поезда.

В ходе следствия предстоит проверить техническое состояние тепловозов, правильность погрузки угля, формирования состава, установить конкретных лиц, виновных в произошедшем.

Ведется расследование уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама