Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал закон, повышающий уровень правовой защищённости осужденных к лишению свободы

5 января 2013, 12:49 UTC+3

Федеральным законом определяется исчерпывающий перечень органов, организаций и лиц, переписка осужденных с которыми цензуре не подлежит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации". Закон принят Госдумой 18 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря. Сообщение об этом размещено сегодня на официальном сайте Кремля.

Закон направлен на уточнение порядка направления осужденными к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы, смертной казни предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, осуществления цензуры корреспонденции, направляемой и получаемой осужденными, а также получения и направления осужденными к лишению свободы переводов денежных средств, говорится в сообщении.

Перечень органов, организаций и лиц, к которым осужденные имеют право обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами, дополнен уполномоченным по правам человека в РФ, уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка, уполномоченным по правам человека в субъекте Федерации и уполномоченным по правам ребёнка в субъекте РФ.

"В целях повышения уровня правовой защищённости осужденных к лишению свободы Федеральным законом устанавливается право осужденных на получение информации об отправке их корреспонденции, а также закрепляется общее правило, согласно которому срок цензуры корреспонденции не должен превышать три рабочих дня, а в отношении корреспонденции, написанной на иностранном языке, – семь рабочих дней. Кроме того, Федеральным законом определяется исчерпывающий перечень органов, организаций и лиц, переписка осужденных с которыми цензуре не подлежит", - отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама