Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин подписал закон, повышающий уровень правовой защищённости осужденных к лишению свободы

5 января 2013, 12:49 UTC+3
Федеральным законом определяется исчерпывающий перечень органов, организаций и лиц, переписка осужденных с которыми цензуре не подлежит
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации". Закон принят Госдумой 18 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря. Сообщение об этом размещено сегодня на официальном сайте Кремля.

Закон направлен на уточнение порядка направления осужденными к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы, смертной казни предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, осуществления цензуры корреспонденции, направляемой и получаемой осужденными, а также получения и направления осужденными к лишению свободы переводов денежных средств, говорится в сообщении.

Перечень органов, организаций и лиц, к которым осужденные имеют право обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами, дополнен уполномоченным по правам человека в РФ, уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка, уполномоченным по правам человека в субъекте Федерации и уполномоченным по правам ребёнка в субъекте РФ.

"В целях повышения уровня правовой защищённости осужденных к лишению свободы Федеральным законом устанавливается право осужденных на получение информации об отправке их корреспонденции, а также закрепляется общее правило, согласно которому срок цензуры корреспонденции не должен превышать три рабочих дня, а в отношении корреспонденции, написанной на иностранном языке, – семь рабочих дней. Кроме того, Федеральным законом определяется исчерпывающий перечень органов, организаций и лиц, переписка осужденных с которыми цензуре не подлежит", - отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама