Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл призывает христиан личным примером свидетельствовать миру, что "Бог есть любовь"

6 января 2013, 1:15 UTC+3
Предстоятель церкви уверен, что, совершая добрые дела, каждый человек "способен изменить хотя бы в малой мере окружающую действительность к лучшему"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл призывает православных россиян "личным примером свидетельствовать миру, что "Бог есть любовь". "Творец предлагает принять нам величайший из всех даров: Свою Божественную любовь, полноту жизни. Каждый человек призван ответить на эту заповедь своими делами. Подобно тому, как Христос явил нам подлинную милость, безмерное снисхождение к нашим недостаткам, так и мы должны быть милосердны и снисходительны к людям", - отмечает патриарх Кирилл в Рождественском послании.

Он напоминает, что христиане призваны заботиться не только о родных и близких, друзьях и единомышленниках, "но и о тех, кто пока еще не обрел единство с Богом". "Мы призваны подражать в любви Спасителю, молиться за притесняющих и обижающих нас", - убежден предстоятель церкви. Он также подчеркивает, что необходимо иметь "помышление и о благе всего народа, Отечества и Церкви".

Патриарх уверен, что, совершая добрые дела, каждый человек "способен изменить хотя бы в малой мере окружающую действительность к лучшему". "В истории нашего Отечества немало примеров того, как наш народ, возложив свое упование на Бога, преодолевал трудности, достойно выходил из самых непростых испытаний", - напомнил патриарх Кирилл.

Подводя итоги минувшего года, предстоятель отметил, что надо благодарить Бога "и за Его великие и богатые милости, и за те скорби, которые Он попускал нам претерпеть". "На протяжении всей своей истории Церковь не знала длительных периодов благоденствия: за временами мира и спокойствия непременно наступали времена невзгод и испытаний". Патриарх убежден, что Церковь всегда будет говорить о высших ценностях, обличать пороки, и напоминать, что "общество, построенное на принципах наживы, вседозволенности, неограниченной свободы, пренебрежения вечными истинами, отрицания авторитетов, нравственно нездорово и ему угрожают многие опасности".

В Рождественском послании отмечается, что 2013 год "будет ознаменован празднованием 1025-летия Крещения Руси святым равноапостольным великим князем Владимиром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама