Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии с 15 января объявят охоту на волков

6 января 2013, 14:09 UTC+3
В 2012 году волки затравили в регионе более 16 тысяч оленей, а ущерб от потери каждого этого животного составляет около 10 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. С 15 января в Якутии начнётся трехмесячник по отстрелу волков. Охота на них будет продолжатся до тех пор, пока их численность не упадёт до оптимальнымх размеров. С такой инициативой выступил глава республики Егор Борисов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве республики по итогам на проведенного в субботу совещания у главы Якутии.

"Население, как никогда, обеспокоено массовым "травежем" волками сельскохозяйственных животных по всем районам, включая центральные", - подчеркнул Егоров.

Количество затравленных в 2012 году оленей составило, согласно статистике, 16 тыс 111 голов и возросло на 4,3 проц по сравнению с 2011 годом. Ущерб от потери каждого оленя составляет около 10 тыс руб. В минувшем году хищники нанесли оленеводам ущерб на сумму более 150 млн. руб. Кроме того, волки задрали 314 лошадей.

Численность волков в Якутии году достигла в 2012 году 3,5 тыс особей, хотя оптимальным для республики, по расчетам ученых, является наличие не более 500 хищников. Совместными усилиями сельхозпредприятий, охотпользователей и специальных бригад "Госохотохраны" истреблено за год всего 730 волков.

Охотников снабдят топливом, запчастями, боеприпасами и даже вертолетами. Меняется система оплаты их труда: помимо денежного вознаграждения за каждую добытую шкуру, для лучших волчатников устанавливаются три специальные премии, размер которых составит шестизначную сумму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама