Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл пришел на Кремлевскую ёлку с девочкой Мариной из Владимирской области

8 января 2013, 17:29 UTC+3
Девочка живет с бабушкой, мать лишена родительских прав
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Второй день Рождества Христова отмечается как праздник семьи, как напоминание о ее божественном статусе. Об этом патриарх Кирилл говорил сегодня и Московском Кремле – на литургии и на Кремлевской ёлке, на которую он лично пригласил маленькую девочку из трудной семьи.

"Богу было угодно, чтобы институт семьи был связан с Его пришествием в мир. И через Боговоплощение младенца Иисуса не просто освящается семья, ей придается огромный, божественный статус", - сказал патриарх в Успенском соборе Кремля, совершив литургию в честь родственников по плоти Иисуса Христа – Богородицы, Иосифа-обручника, царя Давида, апостола Иакова – брата Иисуса.

Патриарх заметил, что сегодня, "к сожалению, люди теряют представление о божественной ценности семьи". "Семьи распадаются - потому что на людей обрушивается информационный поток, который не несет никакого представления о семейной ценности, а, в основном - о грехе, романтизированном современным псевдоискусством. Распадаются еще и потому, что люди оказываются неспособны нести "тяготы друг друга", - считает Предстоятель Церкви.

"Поэтому во второй день Рождества Христова наша особая молитва о семьях - мужьях и жёнах, о родителях и детях, о том, чтобы Господь помог в браке сохранять чистоту отношений, любовь, дружбу, взаимную поддержку", - сказал патриарх.

После литургии он направился в Государственный кремлевский дворец, где в эти дни проходит Кремлёвская патриаршая ёлка. Обращаясь к детям он призвал их найти на этом празднике побольше друзей и попросил "молиться о папах и мамах, о бабушках и дедушках", ведь детскую молитву особенно слышит Господь.

Рядом с патриархом сидела маленькая девочка и держала Его Святейшество за руку. Он рассказал ребятам, что её зовут Марина Трофимова, ей 6 лет, она живет во Владимирской области и очень хотела попасть на ёлку в Кремль. "Девочка живет с бабушкой. Мать лишена родительских прав. Бабушка ежедневно выезжает на электричке в 4 утра на работу в Москву. Они живут в большой нужде. Патриарх, узнав об этой семье, пригласил девочку на ёлку, подарил подарок. На этом их дружба не закончится, патриарх уже предпринимает кое- какие шаги, чтобы помочь им", - пояснил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь патриарха диакон Александр Волков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама