Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции министра бюджета подозревают в уклонении от уплаты налогов

8 января 2013, 21:36 UTC+3
В отношении Жерома Каюзака начато предварительное расследование
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Предварительное расследование на предмет возможного уклонения от налогов начала сегодня прокуратура Парижа в отношении министра бюджета Франции Жерома Каюзака. Глава бюджетного ведомства подозревается в том, что тайно владел банковским счетом в Швейцарии, который мог позволить ему скрыть часть доходов от фискальной системы родной страны.

Поводом к началу следственных мероприятий послужила публикация независимого французского сайта "Медиапарт", который известен своими громкими журналистскими расследованиями. Еще в декабре этот сетевой ресурс обнародовал запись телефонного разговора, в котором нынешний министр бюджета якобы признал наличие у него счета в одном из швейцарских банков. По утверждению "Медиапарт", запись датирована началом 2000 года, когда Каюзак являлся депутатом нижней палаты парламента республики.

Как следовало из представленного разговора, который, как заявляется, состоялся между самим Каюзаком и его поверенным в делах, за политиком числился тогда открытый счет в банке Ю-би-эс, который он хотел закрыть, чтобы избежать неприятностей. По сведениям "Медиапарт", он в конечном итоге был закрыт в 2010 году, а имевшиеся там средства через сложные финансовые схемы переведены в Сингапур.

"Мы намерены без промедления провести проверки на предмет соответствия действительности данной информации и изучить содержимое записей, - заявил в этой связи прокурор Парижа Франсуа Молен. - Будут также проведены допросы, необходимые для того, чтобы добиться правды".

Сам Жером Каюзак, ранее опровергавший в стенах парламента все подобные слухи и высказывавший намерение преследовать "Медиапарт" в суде за клевету, приветствовал сегодняшний шаг прокуратуры. Как отмечается в официальном заявлении министра, он встретил это решение "с чувством удовлетворения". "Данная мера позволит, как это всегда заявлялось, доказать мою полную невиновность в связи с этими абсурдными обвинениями", - подчеркнул Каюзак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама