Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-мэр района в Иркутской области стал фигурантом уголовного дела из-за некачественного капремонта

9 января 2013, 7:42 UTC+3
По версии следствия, чиновник подписал акты приёмки за невыполненные работы
Материал из 1 страницы
Администрация Заларинского района. Фото официального сайта МО http://www.zalari.ru/

Администрация Заларинского района. Фото официального сайта МО http://www.zalari.ru/

ИРКУТСК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Уголовное дело возбудила прокуратура в отношении заместителя мэра Заларинского района Иркутской области Евгения Акимова, подозреваемого в халатности /часть 1 статьи 293 УК РФ/ при контроле за проведением капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

Райцентр Залари в 2011 году стал получателем средств их федерального Фонда ЖКХ. Однако качеством выполненных работ остались довольны далеко не все жители поселка. В прокуратуру, в частности, по этому поводу обратились жильцы дома номер 12 по переулку Матросова, где работы сметной стоимостью около 2 млн руб по договору подряда с управляющей компанией выполняло ООО "Новатор".

Как выявила прокуратура Иркутской области, условия договора в результате оказались не выполненными. "На момент проверки не обустроена отмостка дома, не установлен прибор учета тепла, не заменены окна и двери подъездов дома, не установлены водосливы, имеются замечания по качеству", - отметили в пресс-службе ведомства. При этом все акты выполненных работ по проведению капитального ремонта были подписаны заместителем мэра.

"В действиях должностного лица администрации Заларинского муниципального образования при подписании актов выполненных работ усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ "Халатность", - заключили в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама