Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии трое бывших сотрудников полиции, виновных в пытках, приговорены к условным срокам наказания

10 января 2013, 5:16 UTC+3
Сотрудники полиции били задержанного, надевали на его голову противогаз, перекрывая в нем доступ воздуха, а также - пытали током
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии осуждены трое экс-полицейских, признанных виновными "в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств". "Бывшие сотрудники Онохойского поселкового отделения полиции Чингис Анзанов, Иван Афанасьев и Юрий Демидов приговорены к лишению свободы условно на сроки от трех до четырех лет с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком три года. Приговор вступил в законную силу", - сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в Следственном управлении СК России по Бурятии.

В мае 2010 года оперуполномоченный уголовного розыска Анзанов в составе следственно-оперативной группы для проверки сообщения о совершении краж выехал в садовое товарищество "Автодорожник". Возле него он встретил возвращавшегося к себе 20-летнего жителя одного из дачных домов. Не имея доказательств причастности прохожего к совершенным кражам, сотрудник полиции, тем не менее, попытался силой посадить его в служебный автомобиль и увезти для допроса в отдел внутренних дел. Подошедший на шум дознаватель убедил своего коллегу отпустить неправомерно задержанного гражданина.

"Однако через несколько недель молодой человек все же был доставлен в отделение полиции, где Анзанов вместе с двумя сослуживцами Афанасьевым и Демидовым начали пытать задержанного, добиваясь признания в совершении краж. Сотрудники полиции били задержанного, надевали на его голову противогаз и периодически перекрывали в нем доступ воздуха, а также - пытали током. В результате пыток потерпевший несколько раз терял сознание, и тогда оперуполномоченные обливали его холодной водой, приводя в чувство и заставляя подписать необходимые документы", - пояснили в Следственном управлении.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама