Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском парке "Сокольники" определили место для "гайд-парка"

10 января 2013, 12:20 UTC+3
Площадка для политических дискуссий площадью 2 070 кв. м сможет вместить в себя около 2 тыс человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В московском парке "Сокольники" определена площадка для проведения политических митингов. Она расположена на месте бывшего "Зелёного театра" - прошлым летом там находился скейт-парк, который теперь переедет ближе к главному входу. Площадка для политических дискуссий площадью 2 070 кв. м сможет вместить в себя около 2 тыс человек, сообщили сегодня в префектуре Восточного административного округа столицы.

Там отметили, что ещё не принято решение по поводу внешнего вида площадки, но проект готовится.

Вторая площадка под "гайд-парк" появится в парке имени Горького.

Закон о "гайд-парках" в российской столице, принятый Мосгордумой в конце 2012 г, вступил в силу 7 января этого года. Согласно этому закону, на специальных площадках проводить акции без особых уведомлений можно будет с 7 часов утра до 22 часов вечера. При проведении в специально отведенном месте собраний и митингов запрещается использование конструкций и дополнительного оборудования, если это потребует выполнения специальных работ по их монтажу и демонтажу. То есть, в "гайд-парках" не могут устанавливать сцены и громкоговорители. Организаторы публичных мероприятий обязаны проинформировать уполномоченный орган власти о намерении провести акцию на специально отведенной площадке не позднее, чем за три дня до ее начала.

Кроме того, в том же законе содержатся дополнительные требования к пикетированиям, в том числе, к одиночным, уточнен порядок расчета норм предельной заполняемости территории в месте проведения собраний и митингов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама