Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане США могут помогать больным детям, но для этого необязательно их усыновлять, заявляет Астахов

10 января 2013, 13:12 UTC+3

Он сообщил, что после проверки "обращения больного сироты" из челябинского интерната к президенту выяснилось, что это подделка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Граждане США могут помогать больным детям, нуждающимся в лечении, но для этого необязательно их усыновлять. Такое мнение высказал сегодня на своей странице в сети микроблогов "Твиттер" уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, комментируя письмо, которое якобы написал президенту РФ Владимиру Путину 14-летний воспитанник челябинского интерната Максим Каргопольцев.

Мальчик, страдающий генетическим заболеванием, просил дать ему возможность эмигрировать в США - он уже семь лет находился в контакте с потенциальными приемными родителями.

"После проверки "обращения больного сироты" из челябинского интерната к президенту выяснилось, что это подделка. Бессовестная спекуляция. - подчеркнул Астахов. - Никто не запрещает брать и вывозить детей для проведения лечения, оздоровления, реабилитации за границу. В том числе в США".

"Если люди действительно хотят помочь ребенку-сироте, нуждающемуся в индивидуальном лечении, - возможности есть. Для этого необязательно его усыновлять", - считает детский омбудсмен.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама