Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти выплатили матпомощь жильцам дома, пострадавшим от взрыва в Новокузнецке

10 января 2013, 14:35 UTC+3
Городские власти обещают рассмотреть в индивидуальном порядке отдельные просьбы и жалобы граждан
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации города Новокузнецк

Фото пресс-службы администрации города Новокузнецк

КЕМЕРОВО, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Новокузнецке жильцы многоэтажного дома, где 8 января произошел взрыв газового баллона, получили материальную помощь. Об этом говорится на сайте горадминистрации.

Специальная комиссия провела обследование квартир и установила размер ущерба. Полученные деньги собственники жилья смогут направить на восстановление документов, приобретение вещей первой необходимости и бытовой техники, а также на косметический ремонт квартир. Городские власти обещают рассмотреть в индивидуальном порядке отдельные просьбы и жалобы граждан. Кроме того, дополнительные средства на лечение сегодня получили и пострадавшие, находящиеся в горбольницах.

Как подчеркивается в сообщении, дом признан безопасным для дальнейшего проживания людей. "Сейчас здесь активно продолжаются восстановительные строительные работы, уже подано тепло, налажено горячее и холодное водоснабжение. Квартиры, получившие наибольший ущерб, утеплены через лоджии и со стороны входа в подъезд", - отмечает пресс- служба. Проводимые работы позволили вернуться жильцам первых этажей.

Также сегодня в городе прошли похороны погибших. Затраты на организацию прощальной церемонии полностью оплатила городская власть. Во дворе дома, где произошло ЧП, по-прежнему работает информационный центр, куда за психологической помощью могут обратиться пострадавшие.

Пожар в жилом доме Новокузнецка произошел во вторник рано утром. В результате два человека погибли, еще восемь пострадали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье - "Причинение смерти по неосторожности".

В связи с ЧП в регионе проходят проверки газового хозяйства, жилых домов, где используется бытовой газ. В ходе проверок были выявлена нарушения, которые оперативно устраняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама