Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ричард Чичакли никогда не был деловым партнером Виктора Бута, заявила жена россиянина

11 января 2013, 4:50 UTC+3
"Это очередная "утка", чтобы создать новый ажиотаж вокруг дела Виктора", - отметила Алла Бут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Арестованный в Австралии на основании запроса США Ричард Чичакли "никогда не был деловым партнером Виктора Бута". С таким заявлением выступила жена россиянина Алла Бут.

"Ричард Чичакли никогда не был бизнес-партнером Виктора Бута, это очередная "утка", чтобы создать новый ажиотаж вокруг дела Виктора, прямая спекуляция и подлог", - пояснила она в своем блоге социальной сети "Фейсбук". "Они действительно знакомы, Чичакли не раз давал интервью российским СМИ, где подробно объяснял, почему его хотят представить в образе делового партнера, - продолжала Алла Бут. – Легко поднять архивы и понять, кто такой Чичакли".

Он выступал свидетелем во время содержания россиянина под стражей в Бангкоке. Предприниматель, чье имя неоднократно упоминалось в документах спецслужб США и докладе ООН в качестве партнера и финансового директора компаний, принадлежащих Буту в ЮАР, давал показания в его защиту в письменном виде. В представленном судебным властям Таиланда документе подчеркивалось, что Чичакли "подвергается преследованиям со стороны правительства США с 2005 года и был лишен возможности на справедливое судебное разбирательство в соответствии с законодательством, потому что отказался поддержать усилия правительства, направленные на поимку Бута, основанную на лжи". "На протяжении шести лет велось расследование, начавшееся в 2002 году, по поводу моих якобы деловых отношений с Виктором Бутом, которое было завершено в 2008 году и никаких нарушений не было найдено", - добавил он.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС в апреле 2009 года Алла Бут пояснила, что в 1990-х Чичакли "прибыл из США в ЮАР для того, чтобы провести аудит компаний ее супруга". "В это же время к Виктору обратились американские агенты с предложением сотрудничать и передавать информацию о перевозках на Африканском континенте, на что получили отказ, - рассказала она. - После этого начались преследования, а Ричард Чичакли стал якобы доказательством существования мифических компаний мужа, в США через какое- то время его имущество и счета были арестованы, как активы супруга, который никогда в США не был и счетов там не имеет".

В апреле 2012 года американский суд признал Виктора Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия группировке Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/, которая считается в США террористической организацией. 45-летний россиянин, приговоренный к 25 годам лишения свободы, отбывает наказание в тюрьме "Мэрион" в 500 км от Чикаго / штат Иллинойс/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама