Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: от ребенка, похищенного из иркутской больницы, отказалась мать

11 января 2013, 6:14 UTC+3
32-летняя женщина была ранее судима
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Мать новорожденной девочки, украденной накануне из больницы Иркутска и найденной минувшей ночью правоохранительными органами, отказалась от родительских прав на ребенка. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

В четверг около 14 часов по местному времени ребенка под предлогом обследования УЗИ из палаты забрала женщина в халате, представившаяся матерью. Вместе с девочкой она скрылась из больницы.

В поиске ребенка по тревоге были подняты 600 сотрудников органов внутренних дел, в их распоряжении оказались записи с камер видеонаблюдения. Младенец был найден ночью в одной из квартир по улице Севастопольская областного центра. По подозрению в похищении ребенка задержана 25-летняя жительница Иркутска. На этот поступок женщину, по ее словам, подтолкнуло желание иметь ребенка.

Вместе с тем, как отметили в региональном следственном управлении СК, родная мать девочки - 32-летняя ранее судимая иркутянка, 10-летний сын которой находится на учете в подразделении по делам несовершеннолетних – отказалась от своей новорожденной дочери. "Еще в декабре женщина написала официальный отказ, заполнила все полагающиеся документы", - сказал ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Девочка родилась 19 декабря, из-за нехватки массы она была оставлена под наблюдением врачей Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама