Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела погибших в Грузии российских альпинистов будут доставлены во Владикавказ

11 января 2013, 10:09 UTC+3

Родные погибших уже прибыли во Владикавказ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Тела погибших в Грузии трех российских альпинистов сегодня будут доставлены во Владикавказ через контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс на границе двух стран по Военно-грузинской дороге. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в погрануправлении Северной Осетии.

Военно-грузинская дорога, которая ведет из России в Грузию, в настоящее время закрыта из-за сильных снегопадов. Однако для того, чтобы вывезти тела погибших россиян, при содействии МЧС удалось создать коридор. Родные погибших альпинистов уже прибыли во Владикавказ.

Четверо российских альпинистов попали под снежную лавину в Казбегском районе Грузии при спуске с вершины Мкинварцвери. Трое из них погибли, одного удалось спасти и доставить в больницу райцентра Казбеги. По имеющимся сведениям, альпинисты прибыли из Ростовской области.

Грузинские спасательные группы сегодня с утра продолжили поиски трех российских альпинистов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили представители властей вышеназванного района.

Они отметили, что две спасательные группы на одном вертолете двумя отдельными рейсами доставлены к месту, где предположительно находятся погибшие российские альпинисты. Подключение вертолета к спасательным работам стало возможным благодаря тому, что сегодня с утра, в отличие от четверга, нет тумана и метели. В поисковой операции участвуют как спасатели Казбегского района, так и специально прибывшие из Тбилиси мобильные группы.

Примерное местонахождение трех российских альпинистов грузинским спасателям стало известно со слов 19-летнего Максима Степанова – единственного из четырех альпинистов, оставшегося в живых после схода лавины. Максим накануне был доставлен в районную больницу Казбегского района, где ему была оказана необходимая помощь.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама