Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Узнать о своей задолженности можно через социальные сети

11 января 2013, 11:15 UTC+3
Пользователи Вконтакте" и "Одноклассники" через спецприложения получили доступ к банку данных исполнительных производств ФССП России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Узнать о своей задолженности можно через социальные сети, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов /ФССП/.

"Пользователи социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники" через специальные приложения получили возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Это упрощает процедуру получения физическими и юридическими лицами информации о наличии или отсутствии их в списке должников", - сказал представитель ФССП.

Кроме того, возможности банка данных исполнительных производств позволяют значительно упростить процедуру оплаты долга.

"Мониторинг показал, что в результате этой меры в последние дни истекшего и первые дни нового года количество обращений к банку данных исполнительных производств увеличилось в десятки раз", - сообщили в ФССП.

При этом из-за пика обращений 4 января, когда было 12 тысяч обращений, сервер вышел из строя и приложения в социальных сетях были временно отключены. "Но уже 9 января они заработали вновь и в настоящее время функционируют в рабочем режиме. Всего же с начала декабря 2012 года по сегодняшний день в банк данных только через социальные сети поступило более 210 тыс запросов", - сообщили в ФССП.

С помощью банка данных исполнительных производств можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи. Помимо этого, оплатить задолженность можно, не выходя из банка данных, через платежные системы.

"Пользователи также имеют возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств, который позволит автоматически направлять запросы в банк данных и при выявлении данных подписчика автоматически уведомлять его", - заключили в ФССП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама