Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку обвинений в адрес блогера Адагамова

11 января 2013, 11:44 UTC+3
Бывшая жена обвиняет его в сексуальном насилии над ребенком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении известного блогера, члена координационного совета российской оппозиции Рустема Адагамова, бывшая жена которого обвиняет его в сексуальном преступлении над ребенком. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"В Следственном комитете организована процессуальная проверка по заявлению бывшей жены блогера Рустема Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обратилась в СК через СМИ. В своих интервью газете "Известия" и телекомпании "Russia Today", Татьяна Дельсаль сообщает, что Адагамов, проживая в Норвегии, на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки", - сказал Маркин.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение - о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее ряд СМИ разместил видеоролик и интервью, где бывшая жена блогера Татьяна Дельсталь обвиняет Адагамова в растлении 12-летней норвежской девочки, дочери их знакомых. Сам блогер пока не посчитал нужным обратиться в правоохранительные органы с заявлением о клевете и отказался от комментариев, написав в своем микроблоге в Твиттере: "Ну что это комментировать? Нет ничего страшнее обиженной бывшей жены". Чуть позже Адагамов добавил: "И последнее. Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому я буду молчать".

На этой неделе около десяти правозащитных организаций написали коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить информацию, изложенную Дельсаль.

Рустем Адагамов - член координационного совета российской оппозиции. Кроме того, он входит в состав Общественного совета при Министерстве культуры. Однако после разразившегося скандала имя Адагамова убрали из списков членов Общественного совета на сайте Минкультуры.

Имя Адагамова стало известно благодаря блогу в Живом журнале, где он пишет под ником drugoi. С 2008 года журнал вышел в топ блогов и нередко находился на первом месте. Его ЖЖ имеет около 80 тыс постоянных читателей.

В 2009 году Адагамов впервые был допущен на мероприятие с участием президента Дмитрия Медведева в Кремль.
После появившихся обвинений в педофилии ряд крупных компаний, сотрудничающих с Агадамовыми, не продлили с ним контракт. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама