Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту незаконной охоты в Богдановичском заказнике, к которому может быть причастен депутат Госдумы, возбуждено дело

11 января 2013, 15:40 UTC+3
Материалы по данному уголовному делу переданы в областную природоохранную прокуратуру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. По факту незаконного отстрела косуль в Богдановичском заказнике, к которому может быть причастен депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев, возбуждено уголовное дело. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Незаконная охота".

"Материалы по данному уголовному делу переданы в областную природоохранную прокуратуру, а далее для расследования будут направлены в следственное управление СК РФ по Свердловской области", - сообщил Горелых, добавив, что причастность или непричастность депутата Госдумы РФ к незаконной охоте будет установлена в ходе расследования уголовного дела следственным комитетом.

Факт браконьерства был выявлен егерями заказника, они услышали выстрелы, заметили следы крови и волочения туши животного и сообщили в полицию данные об этом автомобиле, который скрылся с места преступления. Депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев находился в автомашине, которая была остановлена сотрудниками ГИБДД по ориентировкам егерей на трассе Екатеринбург-Тюмень. Собранные в рамках проверки вещественные доказательства отправлены на серию экспертиз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама