Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Домодедово ожидают в предстоящие выходные дни увеличения количества прилетающих пассажиров

11 января 2013, 17:08 UTC+3
Всем путешественникам и встречающим рекомендовано вместо личного автотранспорта пользоваться "Аэроэкспрессами"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В московском аэропорту Домодедово ожидают в предстоящие выходные дни увеличения количества прилетающих пассажиров. "Приближающиеся выходные станут последним уик-ендом, когда россияне будут массово возвращаться в Москву из длительных новогодних путешествий",- сказал корр.ИТАР-ТАСС представитель воздушной гавани.

По его словам, многие туристы "везут с собой горнолыжное снаряжение и другой объемный багаж", из-за чего "ожидается большое количество встречающих, прибывающих в Домодедово на личном автотранспорте, особенно в вечерние часы".

В аэропорту полагают, что суточный объем пассажиропотока в эти дни составит порядка 80 тысяч человек, 45 тысяч из которых – прибывающие. "Для их обслуживания Домодедово задействует необходимые дополнительные трудовые и технические ресурсы",- заверил собеседник.

Он рекомендовал в эти дни всем путешественникам и встречающим "вместо личного автотранспорта пользоваться "Аэроэкспрессами", которые курсируют между аэропортом и Павелецким вокзалом с 06:00 до 00:00 мск, отправляясь каждые полчаса. Время в пути составляет 45 минут, отправление и прибытие - точно по расписанию, что особенно важно для вылетающих туристов.

В этой связи представитель воздушной гавани напомнил о ситуации, сложившейся на подъездах к Домодедово во второй половине новогодних каникул, когда на автотрассе, ведущей к терминалу, "отмечалась повышенная загрузка и временные сложности – в том числе из-за большого количества автомобилей встречающих, припаркованных на обочинах автомагистрали".

"В течение первой декады нового года пиковый суточный пассажиропоток был зафиксирован 6 января 2013 года - тогда аэропорт обслужил 90 тысяч человек, из которых 48 тысяч – прилетающие путешественники", - продолжил представитель Домодедово. Типичный суточный пассажиропоток этой воздушной гавани составляет 60 тысяч человек.

"В условиях увеличенной нагрузки аэропорт работал в штатном режиме: очередей у шлагбаумов на въезде на привокзальную площадь не наблюдалось, свободные парковочные места были в достаточном объеме, количество пассажиров и встречающих в здании пассажирского терминала было умеренным",- сказал собеседник, заметив, что на автодороге отмечались "пробки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама