Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мотивом убийства Ирины Кабановой ее супруг назвал бытовой конфликт, связанный с нехваткой денег

14 января 2013, 11:14 UTC+3
В СК не подтверждают информацию о том, что мотивом убийства могла стать любовная история
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете /СК/ России не подтверждают информацию о том, что мотивом убийства 39-летней Ирины Кабановой ее супругом могла стать любовная история.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов, в ходе допросов Алексей Кабанов "пояснил следствию, что со 2 на 3 января вся семья находилась дома, ночью он действительно поссорился с женой и в ходе конфликта на бытовой почве, связанном, в том числе, с нехваткой денег в семье, он сначала стал душить супругу проводом от колонок, потом душил руками, после этого, по его словам, чтобы прекратить ее мучения, нанес удар ножом и положил тело в ванной".

Весь следующий день, занимая детей играми и мультиками, чтобы те не заходили в ванну, мужчина расчленял тело жены и упаковал его в сумки, положив на балкон. Лишь 6 или 7 января он вынес один пакет и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе.

10 января Кабанов встретился со своей знакомой, приехавшей его поддержать, поскольку она была уверена, что его жена пропала. Кабанов взял у женщины машину и, не посвящая владелицу авто в подробности, планировал вывезти на нем остальные части тела, но не успел.

"Знакомая Кабанова – владелица автомашины - уже допрошена следователями и ее осведомленность относительно произошедших событий следствием не выявлена", - отметил Сергей Стукалов.

Уже 10 января оперативники узнали о появлении в распоряжении Кабанова машины "Шкода Фабия" и вечером 11 января был проведен осмотр квартиры семьи, а затем машины, где были обнаружены сумки с останками убитой женщины. После этого ее супруг уже не отрицал свою вину и показал, где спрятал в квартире ее паспорт и сотовый телефон.

"После задержания и допроса Кабанов дал признательные показания. Он признает свою вину в убийстве, но ссылается на свое нахождение в момент совершения убийства в состоянии аффекта и говорит, что не осознавал общественную опасность совершенных им деяний", - добавил представитель ГСУ.

"Несмотря на признательные показания и уже имеющиеся у следствия убедительные доказательства его причастности к преступлению, расследование уголовного дела продолжается. Все показания обвиняемого будут тщательным образом проверены. По делу предстоит провести большой комплекс судебных экспертиз, в том числе, в ближайшее время будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - сообщил Стукалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама