Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил следствие по делу еще одной банды, действовавшей в станице Кущевская

14 января 2013, 11:22 UTC+3
На счету ее членов грабежи и вымогательства, ряд краж аудиовидеотехники из автомобилей, изнасилования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России завершил расследование уголовного дела в отношении участников еще одной банды, действовавшей в кубанской станице Кущевская. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Завершены расследования трех уголовных дел в отношении жителей Кущевского района Алексея Гурова, Евгения Гурова, Вячеслава Скачедуба, Алексея Стеблевского, Сергея Стеблевского, Дмитрия Лобанова, Игоря Бессонова, Евгения Никитенко, Артака Саргсяна", - сказал он.

"По версии следствия, банда, возглавляемая Алексеем Гуровым, действовала в 2007-2009 годах. В нее входили девять человек. На счету ее членов нападения на местных жителей с целью грабежей и вымогательств, ряд краж аудиовидеотехники из автомобилей. Кроме того, главарем группировки Алексеем Гуровым совершен ряд преступлений против половой неприкосновенности женщин: в 2008-2010 годах он совершил два изнасилования и два эпизода насильственных действий сексуального характера, в том числе, в отношении несовершеннолетних девушек", - сообщил Маркин.

"Один из членов группы Евгений Гуров совместно с Сергеем Карпенко /участник "банды Цапка", совершивший в период следствия самоубийство/ в январе 2009 года совершил поджог автомобиля "Мицубиси Мираж", принадлежавшего директору одного из элеваторов, с которым и Евгений Гуров, и Сергей Цапок находились в конфликтных отношениях", - добавил представитель СК.

Он подчеркнул, что "все эти преступления были раскрыты в ходе расследования уголовного дела по факту жестокого убийства 12 человек в станице Кущевской".

Следственно-оперативная группа выяснила, что "банда Цапка" не единственная, орудовавшая на территории Кущевской. Помимо нее в Кущевском районе действовали еще две группировки. Одна из них, возглавляемая Вадимом Палкиным, участники которой обвиняются в убийстве брата Сергея Цапка. Вторая - группа под руководством Алексея Гурова, члены которой обвиняются в совершении более 30 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кущевского района.

Евгений Гуров ранее был осужден на 12 лет лишения свободы. Алексей Гуров и Вячеслав Скачедуб заключены под стражу, Дмитрий Лобанов объявлен в розыск. С остальных обвиняемых взяты подписки о невыезде.

Маркин отметил, что "таким образом, следователями проделана большая работа по раскрытию преступлений и привлечению к уголовной ответственности всех главарей и членов банд, действовавших на территории станицы Кущевской и Кущевского района на протяжении долгих лет". "Это стало возможным, в первую очередь, благодаря тому, что следователям удалось наладить психологический контакт с населением, ведь первоначально у жителей Кущевки отсутствовало даже минимальное доверие к местным правоохранительным органам", - заметил он.

Сейчас в суде рассматриваются уголовные дела в отношении участников двух банд – Сергея Цапка и Вадима Палкина. В ближайшее время им будут вынесены приговоры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама