Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил следствие по делу еще одной банды, действовавшей в станице Кущевская

14 января 2013, 11:22 UTC+3

На счету ее членов грабежи и вымогательства, ряд краж аудиовидеотехники из автомобилей, изнасилования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России завершил расследование уголовного дела в отношении участников еще одной банды, действовавшей в кубанской станице Кущевская. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Завершены расследования трех уголовных дел в отношении жителей Кущевского района Алексея Гурова, Евгения Гурова, Вячеслава Скачедуба, Алексея Стеблевского, Сергея Стеблевского, Дмитрия Лобанова, Игоря Бессонова, Евгения Никитенко, Артака Саргсяна", - сказал он.

"По версии следствия, банда, возглавляемая Алексеем Гуровым, действовала в 2007-2009 годах. В нее входили девять человек. На счету ее членов нападения на местных жителей с целью грабежей и вымогательств, ряд краж аудиовидеотехники из автомобилей. Кроме того, главарем группировки Алексеем Гуровым совершен ряд преступлений против половой неприкосновенности женщин: в 2008-2010 годах он совершил два изнасилования и два эпизода насильственных действий сексуального характера, в том числе, в отношении несовершеннолетних девушек", - сообщил Маркин.

"Один из членов группы Евгений Гуров совместно с Сергеем Карпенко /участник "банды Цапка", совершивший в период следствия самоубийство/ в январе 2009 года совершил поджог автомобиля "Мицубиси Мираж", принадлежавшего директору одного из элеваторов, с которым и Евгений Гуров, и Сергей Цапок находились в конфликтных отношениях", - добавил представитель СК.

Он подчеркнул, что "все эти преступления были раскрыты в ходе расследования уголовного дела по факту жестокого убийства 12 человек в станице Кущевской".

Следственно-оперативная группа выяснила, что "банда Цапка" не единственная, орудовавшая на территории Кущевской. Помимо нее в Кущевском районе действовали еще две группировки. Одна из них, возглавляемая Вадимом Палкиным, участники которой обвиняются в убийстве брата Сергея Цапка. Вторая - группа под руководством Алексея Гурова, члены которой обвиняются в совершении более 30 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кущевского района.

Евгений Гуров ранее был осужден на 12 лет лишения свободы. Алексей Гуров и Вячеслав Скачедуб заключены под стражу, Дмитрий Лобанов объявлен в розыск. С остальных обвиняемых взяты подписки о невыезде.

Маркин отметил, что "таким образом, следователями проделана большая работа по раскрытию преступлений и привлечению к уголовной ответственности всех главарей и членов банд, действовавших на территории станицы Кущевской и Кущевского района на протяжении долгих лет". "Это стало возможным, в первую очередь, благодаря тому, что следователям удалось наладить психологический контакт с населением, ведь первоначально у жителей Кущевки отсутствовало даже минимальное доверие к местным правоохранительным органам", - заметил он.

Сейчас в суде рассматриваются уголовные дела в отношении участников двух банд – Сергея Цапка и Вадима Палкина. В ближайшее время им будут вынесены приговоры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама