Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи Барнаула установили причастность полицейского к смерти инвалида, оставленного на 30-градусном морозе

14 января 2013, 15:36 UTC+3
Страж порядка подозревается в халатности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Следователи Барнаула установили причастность полицейского к смерти инвалида, оставленного на 30-градусном морозе. Страж порядка подозревается в совершении преступления, предусмотренного статье 293 УК РФ - "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

"По данным следствия, ночью 11 декабря 2012 года жительница города Барнаула обнаружила инвалида Виталия Седухинского стоящим на одной из улиц поселка Власиха, о чем по телефону сообщила в органы внутренних дел. Оперативному дежурному полиции было дано поручение выехать на место для проверки данного сообщения. Однако полицейский на место происшествия не выехал", - пояснили в отделе.

В результате преступного бездействия сотрудника полиции, потерпевший продолжительное время провел на 30-градусном морозе и получил обморожение рук. Лишь после повторного обращения гражданки в органы внутренних дел по вызову полицейских бригада скорой медицинской помощи доставила Виталия Седухинского в Алтайский краевой центр термических поражений, где ему была сделана операция по ампутации пальцев рук.

8 января инвалид скончался. Предварительной причиной его смерти явилась тромбоэмболия легочной артерии.

В настоящее время проводится комплекс следственно- оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит выяснить причинно- следственную связь между неправомерными действиями сотрудника полиции и причинением тяжких последствий здоровью и жизни инвалида. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама