Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил правила определения мест массового скопления граждан, где не допускается розничная продажа алкоголя

14 января 2013, 15:53 UTC+3
Премьер также считает необходимым принять строгие меры, направленные на борьбу с пьянством за рулем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об определении органами государственной власти субъектов РФ мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Документом утверждены правила, в соответствии с которыми органами государственной власти субъектов РФ будут определяться места массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. В решениях должен быть указан период времени, в течение которого там не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Постановление также утверждает правила определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В документе определено требование о публикации и размещении схем границ прилегающих территорий для каждой организации или объекта на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, а также в сети Интернет.

Текст Постановления № 1425 от 27 декабря 2012 г. публикуется на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.

Медведев считает необходимым наконец-то принять строгие меры, направленные на борьбу с пьянством за рулем.

"Мы к этой теме неоднократно возвращались, - заявил он сегодня на совещании с вице-премьерами. - Я считаю, что нужно вернуться снова и принять, наконец, меры, направленные на борьбу с алкоголем за рулем, а не пытаться высчитывать промилле, который можно или нельзя употреблять перед тем, как сесть за руль".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама