Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число дел о коррупции на Северном Кавказе в минувшем году выросло почти вдвое, сообщил Бастрыкин

14 января 2013, 18:48 UTC+3
В целом по стране, по его словам, в минувшем году было выявлено свыше 20 тысяч фактов взяточничества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Число уголовных дел о коррупции на Северном Кавказе в 2012 году выросло почти вдвое. Об этом сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью, которое выйдет в номере "Российской газеты" от 15 января.

"Если за девять месяцев 2011 года в производстве следователей Следственного комитета в Северо-Кавказском федеральном округе находилось 725 уголовных дел указанной категории, то за этот же период 2012 года их количество увеличилось почти вдвое", - отметил он. Глава следственного комитета добавил, что это не просто рядовые дела. "Достаточно напомнить, что следственными органами СКР по Кабардино-Балкарской Республике расследуется уголовное дело в отношении руководителя республиканского управления Федерального казначейства РФ Леонида Зрумова. Он подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере: им по подложным документам из федерального бюджета были получены денежные средства в сумме около 20 млн рублей якобы для капительного ремонта здания, которого в действительности не существовало. Продолжается следствие в отношении главы администрации Ставрополя о покушении на получение взятки в сумме 50 млн рублей за выделение земельных участков, а также целого ряда других коррумпированных чиновников", - отметил Бастрыкин.

В целом по стране, по его словам, в минувшем году было выявлено свыше 20 тысяч фактов взяточничества. Кроме того, за два года во взаимодействии с Контрольным управлением президента, Генеральной прокуратурой РФ, Счетной палатой, ФСБ и МВД России Следственным комитетом пресечена деятельность 85 организованных коррупционных преступных групп.

В минувшем году за коррупционные преступления уголовному преследованию подвергнуто свыше 1,5 тысяч лиц, обладающих особым правовым статусом, в том числе 150 следователей органов внутренних дел, 21 следователь наркоконтроля, 42 прокурора, 41 член избирательных комиссий, 509 депутатов органов местного самоуправления, 589 выборных главы органов местного самоуправления, 34 депутата законодательных органов субъектов России, 116 адвокатов и 11 судей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама