Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Детская Олимпийская деревня Деда Мороза" открывается на родине зимнего волшебника в Великом Устюге

15 января 2013, 1:52 UTC+3
На соревнования по зимним видам спорта в вотчину хозяева ждут около 1000 московских школьников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 15 января./ИТАР-ТАСС/. "Детская Олимпийская деревня Деда Мороза" открывается сегодня на родине зимнего волшебника в Великом Устюге. На соревнования по зимним видам спорта в вотчину Деда Мороза хозяева ждут около 1000 московских школьников из детских спортшкол и команд.

"Проект тематической спортивной программы реализуется в рамках партнерских отношений Москвы и Вологодской области, - рассказали в управлении информационной политики областного правительства. - В течение месяца, до 15 февраля, на базе санатория "Бобровниково" в Великом Устюге будет проходить "малая Олимпиада Деда Мороза".

"Детская олимпийская деревня Деда Мороза" объединит в рамках одной команды детей и подростков от 7 до 17 лет. Проект станет единственной в своем роде инклюзивной образовательной спортивной программой, которая позволит включить в состав участников детей с ограниченными возможностями здоровья", - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Школьники будут состязаться в лыжных гонках и санных соревнованиях, в метании снежков и других видах спорта и старинных русских зимних забав.

Ребята встретятся и с самим Дедом Морозом, который сам ведет здоровый образ жизни и активно приобщает к нему детей и взрослых.

В управлении информационной политики рассказали, что зимний волшебник в недавнем прошлом установил личный мировой рекорд при покорении Эльбруса, участвовал в олимпийских играх в Ванкувере и даже был в Антарктиде. Кроме того, он удостоен титула "Официальный Дед Мороз Сочи-2014".

Программа "Детская олимпийская деревня Деда Мороза" - не единственное спортивно-развлекательное и оздоровительное мероприятие, которое будут проходить в нынешнем предолимпийском году на родине хозяина русской зимы. Так, уже 23-24 марта здесь начнется открытый межрегиональный спортивно-развлекательный фестиваль по зимним видам спорта на призы Деда Мороза. Фестиваль будет одновременно проходить в Великом Устюге и в Москве при участии чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр Николая Зимятова, Сергея Фокичева, Юрия Кашкарова, Людмилы Титовой, Владимира Козлова и других известных спортсменов.

"Зима с Дедом Морозом становится не просто веселым, но и интересным и даже "олимпийским" временем года, который дает заряд бодрости и энергии на весь год, укрепляет здоровье, а также делает ближе друг другу Москву и Вологду", - подчеркнули в областном управлении информационной политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама