Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии начинается отстрел волков

15 января 2013, 3:07 UTC+3
По расчетам ученых, их оптимальное число не должно превышать 500 особей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Якутии из-за нашествия волков с сегодняшнего дня начинается трехмесячный отстрел этих хищников. Сегодня в республике насчитывается более 3,5 тыс волков. По расчетам ученых, их оптимальное число не должно превышать 500 особей, сообщает пресс-служба правительства Якутии.

По данным министерства сельского хозяйства Республики Саха, в 2012 году волки убили более 300 лошадей и 16 тыс домашних оленей. Оленеводам нанесен ущерб около 150 млн рублей. По мнению специалистов, одной из главных причин нападения волков на домашних животных стало сокращение кормового ресурса хищников - зайца-беляка в основных ареалах обитания волчьих стай. Вследствие этого началась массовая миграция волков из горно-таежных районов в центральные регионы республики, а также на оленьи пастбища Алданского, Кобяйского, Момского и Томпонского улусов.

На отстрел волков сегодня направляются бригады охотников. По решению правительства Якутии, их снабдят топливом, запчастями и боеприпасами. Установлено денежное вознаграждение за каждого добытого волка, для лучших охотников определены три крупные премии размером около одного миллиона рублей. В 2012 году охотники республики истребили более 700 хищников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама