Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Эльбрусе обнаружено тело погибшего альпиниста из Москвы

15 января 2013, 14:24 UTC+3

По предварительным данным, молодой человек получил травму головы при падении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Московский альпинист Артем Иванов, тело которого спасатели сегодня обнаружили на Эльбрусе, погиб от травмы головы, а не от переохлаждения.

"По предварительным данным, молодой человек получил травму головы при падении, о чем свидетельствует кровавый след длиной порядка 10 метров", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Кантемир Давыдов.

По его словам, сейчас тело молодого человека транспортируют в Терскол.

Ранее начальник Эльбрусского высокогорного поисково- спасательного отряда МЧС России Борис Тилов сообщил, что "по предварительным данным, Иванов погиб от переохлаждения".

Трое альпинистов из Москвы отправились в восхождение на западную вершину Эльбруса, не пройдя достаточной акклиматизации. Их ошибкой, считают спасатели, была остановка на ночевку на седловине горы на высоте 5,2 тыс м, где из-за нехватки кислорода возникает "горная болезнь": люди испытывают эйфорию и переоценивают свои силы.

Одна из участниц восхождения 21-летняя Анастасия Тюлькина была обнаружена 11 января здоровой и невредимой на высоте около 4,8 тыс м. Она сумела выбраться из хижины на седловине, где альпинисты провели две холодные ночевки, спасаясь от застигнувшей их непогоды, и начала спускаться вниз за помощью. Девушка сообщила спасателям, что руководитель группы 23-летний Артем Иванов без сознания, у него, предположительно, сломана нога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама