Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханты-Мансийском округе наступают настоящие крещенские морозы – к 18 января термометры покажут минус 44 градуса

15 января 2013, 14:37 UTC+3
Тем не менее в Югре началась подготовка к православному празднику Крещения Господня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Ханты-Мансийском округе наступают настоящие крещенские морозы. Окружной Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает, что уже 16 января в Югре ожидаются морозы до минус 25-30 градусов, при прояснениях до минус 36. К 18 января термометры по всему округу ночью опустятся до минус 38, местами при прояснениях до минус 44 градусов.

Центроспас прогнозирует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества пожаров, аварий, связанных с нарушениями в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, нарушениями в работе транспорта, аварийными ситуациями на автодорогах и автозимниках.

Тем ни менее в Югре началась подготовка к православному празднику Крещения Господня. Как сообщают в региональном управлении МЧС, к традиционному обряду омовения будет построено почти полсотни купелей: 10 - в Сургутском районе, 9 - в Нижневартовском, 8 - в Нефтеюганском, по 6 - в Кондинском и Березовском, 4 - в Ханты-Мансийском и 3 – в Октябрьском.

Во всех местах, где запланировано проведение обряда, спасатели проверят толщину льда и скажут, сколько людей смогут одновременно находиться у купели. Кроме того, на водоемах будут установлены палатки для обогрева людей, а также организовано дежурство медиков и сотрудников МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама