Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки завершения судебного следcтвия по делу Полонского пока не известны, сообщил судья

15 января 2013, 18:50 UTC+3
Несмотря на то, что пострадавшие отказались от всех претензий в обмен на денежную компенсацию, дело в отношении предпринимателя не закрыто
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Пока неизвестно как долго продлится расследование обстоятельств уголовного дела в отношении российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного 30 декабря в камбоджийском курортном городе Сиануквиль по обвинению в нанесении телесных повреждений и в незаконном лишении свободы, выдвинутым против него местными гражданами. Об этом сообщил сегодня председательствующий в муниципальном суде Сиануквиля судья Монг Моничакрия.

По его словам, несмотря на то, что пострадавшие от действий Полонского и его спутников камбоджийские моряки отказались от всех претензий к россиянам в обмен на денежную компенсацию, дело в отношении предпринимателя не закрыто. "Против россиян выдвинуты обвинения в умышленном физическом насилии и лишении свободы. Судебное следствие продолжается, и я пока не могу назвать сроки его завершения", - заявил судья.

Согласно материалам обвинения, инцидент, повлекший арест Полонского и двух его спутников - Константина Баглая и Александра Карачинского, произошел 30 декабря на судне, которое перевозило троих россиян на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают.

В настоящий момент Полонский, Баглай и Карачинский содержатся в предварительном заключении в городской тюрьме Сиануквиля. По словам заместителя директора исправительного учреждения Тан Нарета, граждане РФ "находятся в общей камере с несколькими гражданами Камбоджи". Представители российского посольства в Камбодже, посетившие задержанных в тюрьме, рассказали, что жалоб от них на условия содержания не поступало.

В понедельник адвокат потерпевшей стороны Уч Сопхеатра сообщил, что его клиенты согласились отказаться от выдвинутых обвинений в обмен на извинения и денежную компенсацию, предложенную им россиянами. "По их просьбе я официально отозвал иск", - заявил защитник. Сумма компенсации, выплаченной пострадавшим составила, по некоторым данным, порядка 20 тыс долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама