Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске прекращено уголовное дело против Сергея Мавроди за отсутствием состава преступления

16 января 2013, 9:41 UTC+3

Он фигурировал как пособник главного фигуранта уголовного дела о незаконном предпринимательстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске прекращено уголовное дело в отношении Сергея Мавроди, связанное с деятельностью финансовой пирамиды "МММ-2011". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

По ее словам, дело было закрыто по ч.1 ст. 24 - "за отсутствием в деянии состава преступления". Дело также закрыто и в отношении "сотника" Мавроди Алексея Астафьева.

В прокуратуре области скупо прокомментировали эту информацию. "Мы запросим дело, изучим его и затем ведомство даст оценку законности данного решения", - отметила Наталья Маркасова.

Дело против Мавроди было открыто по требованию прокуратуры в Колывановском районе Новосибирской области. Он фигурировал как пособник главного фигуранта уголовного дела о незаконном предпринимательстве - местного жителя Алексея Астафьева /дело против него было возбуждено в апреле 2011 года - прим. ИТАР-ТАСС/.

В ходе расследования было установлено, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды "МММ-2011". Деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке Сергея Мавроди.

По данным следствия, Мавроди содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий.

Существовавшая в 1989-1994 годах компания МММ была признана одной из крупнейших финансовых пирамид, в которой, по оценкам экспертов, участвовали 10-15 млн вкладчиков. Мавроди, скрывшийся от следствия, был арестован в Москве с паспортом на чужое имя в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Он вышел на свободу в мае 2007 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама