Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане на 16 лет осужден боевик, причастный к терактам в Махачкале

16 января 2013, 12:46 UTC+3
В результате терактов погиб один полицейский, 52 сотрудника органов внутренних дел и свыше 50 мирных жителей были ранены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Верховный суд Республики Дагестан приговорил к 16 годам колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на 2 года участника преступного сообщества "Вилаят Дагестан", причастного к двум терактам в Махачкале в 2011 году.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, Магомед Байдиев признан виновным по статьям УК РФ "Теракт", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Участие в преступном сообществе", "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

"Байдиев, руководствуясь корыстными побуждениями и радикально-исламистскими взглядами, в марте 2011 года добровольно вошел в состав организованного преступного сообщества "Вилаят Дагестана" по предложению активного члена религиозно-экстремистского бандподполья Эльдоса Зульфугарова, в последующем уничтоженного в ходе одной из спецопераций", - рассказали в управлении.

Совместно с другими участниками преступного формирования Байдиев участвовал в совершении терактов в Махачкале 21 августа 2011 года на улице Акушинского возле магазина "Ястреб" и 22 сентября того же года на улице Дахадаева. При этом погиб один полицейский, 52 сотрудника органов внутренних дел и свыше 50 мирных жителей были ранены. Общая сумма материального ущерба гражданам и юридическим лицам, находившимся в эпицентре взрывов, превысила 60 млн рублей.

"Также в составе указанной банды Байдиев в сентябре 2011 года принял участие в покушении на начальника отделения управления ФСБ России по Республике Дагестан, который в результате полученных ранений погиб", - отметили в прокуратуре.

"В отношении еще двух арестованных участников преступного сообщества, а также семерых фигурантов, объявленных в розыск, расследование продолжается", - сообщили в надзорном ведомстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама