Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательного решения о переезде 31-й больницы в Петербурге не принято, сообщил губернатор

16 января 2013, 17:40 UTC+3
Ранее сообщалось, что здание больницы предполагается передать под клинику для судей Высшего арбитражного и Верховного судов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Окончательного решения по переводу городской клинической больницы номер 31 и освобождения ее под клинику для сотрудников высших судов не принято, сообщил сегодня журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Еще рано что-то обсуждать по этому вопросу: 31-я больница рассматривается как один из вариантов будущего размещения того медицинского учреждения, где будут обслуживаться судьи высших судов", - сказал губернатор. Он добавил, что решение будет принято "после взвешенного рассмотрения всех возможных вариантов".

Полтавченко также подчеркнул, что интересы всех жителей города будут учтены. "Возможность хоть как-то ухудшить положение детей даже не рассматривается", - отметил он.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что здание клинической больницы на Крестовском острове предполагается передать под клинику для судей Высшего арбитражного и Верховного судов, которые в будущем переедут в Петербург.

Сегодня эту тему прокомментировал также глава комитета по здравоохранению города Валерий Колабутин. Выступая в городском парламенте, он сказал, что судьбу больницы будет решать специально созданная комиссия. По словам Колабутина, сейчас в городе создана специальная комиссия, которая занимается вопросом размещения клиники для судей, а также целесообразностью перевода больницы. Она будет работать до 25 января.

Также сегодня вице-губернатор северной столицы Ольга Казанская сообщила о том, что принято решение "объединить материальные, интеллектуальные и кадровые ресурсы" отделения детской гематологии из 31-й городской больницы, Первой детской городской больницы, а также других медучреждений Петербурга. Таким образом, в Петербурге будет создан самый современный онкологический центр на базе Детской городской больницы номер 1. "Сейчас главная задача – организовать работу так, чтобы в процессе формирования центра лечение детей не прерывалось ни на минуту", - сказала Казанская.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама