Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замполпреда в ЦФО Зязиков: дома-интернаты не заменят семьи, но должны давать путевку в жизнь

16 января 2013, 21:56 UTC+3
"В России очень много талантливых ребят, которыми мы можем гордиться, и эти дети должны оставаться в стране, так как они - наше будущее", - отметил он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Институт общественных приемных полпреда президента в регионах стал эффективным инструментом решения проблем граждан. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал сегодня заместитель полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков по итогам рабочей поездки в Тверскую область.

"Сегодня мы посетили Тверскую область, где ознакомились с функционированием приемной президента. Благодаря опыту работы ее мобильного блока существенно возросли возможности диалога власти и граждан", - констатировал он. "Кроме того, мы побывали в региональной общественной приемной полпреда президента и убедились в том, что ее сотрудники рассматривают вопросы глубоко и оперативно", - сказал Зязиков.

В рамках поездки также состоялась встреча с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым, обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. В частности, по словам замполпреда, "была затронута тема детских домов". "Служба полномочного представителя президента уделяет особое внимание вопросам воспитания ребятишек в интернатах", - отметил он. "И мы просто не могли не встретиться с воспитанниками Некрасовского детского дома, которые поделились своими планами на будущее. Отрадно видеть, сколько у нас добрых, красивых, умных детей", - сказал он, подчеркнув, что "руководство детдома делает все, чтобы дети получали необходимые знания и умения и находили потом свое место в жизни". "Но нужно понимать, как бы хорошо им ни было в домах-интернатах, быть в семьях все равно лучше", - отметил Зязиков. "В России очень много талантливых ребят, которыми мы можем гордиться, и эти дети должны оставаться в стране, так как они - наше будущее", - заключил замполпреда президента в ЦФО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама