Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России разработало проект концепции кадровой политики ведомства

17 января 2013, 12:03 UTC+3
Одновременно решаются вопросы повышения престижа полицейской службы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. МВД разработало проект концепции кадровой политики министерства.

"В связи с тем, что на сегодня в МВД России сохраняются проблемы в системе подготовки и отбора кадров, для их комплексного решения министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым было дано указание о разработке концепции кадровой политики в органах внутренних дел. Ее проект уже подготовлен и будет рассмотрена на коллегии ведомства", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре ведомства.

Представитель МВД подчеркнул, что это позволит повысить "качество кадрового потенциала, его рациональное и эффективное использование".

Одновременно решаются вопросы повышения престижа полицейской службы. "Сейчас молодые люди, получившие качественное профильное образование, к сожалению, нередко не задерживаются в рядах сотрудников органов внутренних дел. Не первый год наблюдается тенденция увольнения молодых специалистов. Ежегодно подают рапорта около 1 тыс выпускников ведомственных вузов, прослуживших менее 3-х лет", - сообщили в МВД.

Там напомнили, что в соответствии с Указом президента РФ от 14 января, МВД и его территориальным органам предоставлено право на проведение конкурса на заключение с гражданами договоров на обучение в образовательных учреждениях, не входящих в систему МВД России, с обязательством последующего прохождения службы в органах внутренних дел.

"Право на участие в конкурсе предоставляется гражданам РФ, достигшим 18 лет, владеющим русским языком, отвечающим требованиям к состоянию здоровья для поступающих на службу в органы внутренних дел и впервые получающим среднее или высшее профессиональное образование за счет средств федерального бюджета. К участию в конкурсе будут допускаться граждане, уже успешно проходящие обучение в образовательных учреждениях высшего или среднего профессионального образования, не входящих в систему МВД России, за счет средств федерального бюджета", - разъяснили в пресс-центре.

При этом победителям конкурса, заключившим договор на обучение, будет выплачиваться дополнительная стипендия в период всего обучения в размере, определяемом правительством.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама