Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Закон Димы Яковлева" не подлежит отмене, уверен Астахов

17 января 2013, 12:34 UTC+3
По словам детского омбудсмена, около половины виновных в гибели детей в США остаются безнаказанными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. "Закон Димы Яковлева" не подлежит отмене, какая бы критика в его адрес ни была. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По словам детского омбудсмена, "сделанное отменено не будет, какие бы протесты ни были. Перед Госдумой и правительством РФ сейчас стоят другие задачи". "Принятые меры - это новая реальность, в которой мы живем с 1 января - момента, когда закон Димы Яковлева начал действовать", - добавил он.

"Американцы брали достаточно много детей, хотя за последний год вперед выбиваются итальянцы и испанцы. При этом около половины виновных в гибели детей остаются безнаказанными. В видимой части протеста в основном звучит риторика об отмене усыновления американскими гражданами российских детей", - сказал омбудсмен.

В настоящее время в России есть регионы, которые вообще не занимаются усыновлением. "Пермский край, Краснодар, Калуга - эти регионы прекрасно себя чувствуют", - отметил Астахов.

По данным уполномоченного по правам ребенка, на начало 2012 года число детей, которые нуждались в семейном устройстве, составляло 130 тысяч, из них 105 тысяч 688 были в детских домах и интернатах. "Уверен, что на 1 января 2013 года эта цифра меньше", - подчеркнул Астахов.

28 декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, получивший название "закона Димы Яковлева" и ставший ответом на принятый в США "акт Магнитского". Ранее закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама