Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратове суд приговорил четырех подростков к 5 годам лишения свободы каждого за изнасилование и избиение школьницы

17 января 2013, 15:18 UTC+3
В ходе следствия подростки сначала отрицали все обвинения, однако на суде частично признали свою вину
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАТОВ, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. В Саратове сегодня вынесен приговор четырем 17-летним подросткам, которые более года совершали насильственные действия в отношении школьницы, систематически избивая и запугивая ее. Все четверо приговорены к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Саратовской области Анна Марусова.

"Судом и следствием было установлено, что с ноября 2009 по декабрь 2010 года четверо подростков, поддерживающих между собой дружеские отношения, действуя по предварительному сговору, совершили ряд умышленных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы 15-летней учащейся средней школы, применяя к потерпевшей насилие и угрозы его применения", - рассказала Марусова.

Процесс вызвал широкий резонанс в обществе, отметила она, и был очень сложным, так как о первом эпизоде насилия девочка рассказала лишь спустя полтора года, все это время подростки запугивали девочку.

В ходе следствия подростки сначала отрицали все обвинения, однако на суде частично признали свою вину. В зависимости от роли каждого они были признаны виновными по статям УК РФ "Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей" и "Иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетней".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама