Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Лебедев предстанет перед судом за "нанесение побоев по политическим мотивам" в программе "НТВшники"

17 января 2013, 16:11 UTC+3
Поводом к возбуждению уголовного дела стал конфликт бизнесмена с другим предпринимателем Сергеем Полонским
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Александр Лебедев предстанет перед судом по обвинению по двум статьям УК РФ, в том числе в "нанесении побоев по политическим мотивам" во время записи телепрограммы. Об этом сегодня сообщает Следственный комитет РФ.

Поводом к возбуждению уголовного дела стал конфликт бизнесмена с другим предпринимателем Сергеем Полонским, политические взгляды которого не совпали с мнением Лебедева, во время видеосъемки программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года.

"Главным следственным управлением СК России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Лебедева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ /"грубое нарушение общественного порядка, совершенное по мотивам политической ненависти"/ и ч. 2 ст. 116 УК РФ /"нанесение побоев, причинивших физическую боль, по мотивам политической ненависти"/", - сказали в СК.

По версии следствия, "Александр Лебедев, являясь депутатом Слободской районной думы Кировской области, 16 сентября в помещении телестудии 11 в "Останкино" во время видеосъемки телепередачи "НТВшники", где обсуждался "Мировой финансовый кризис", ... используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула".

В СК отметили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в Останкинский районный суд Москвы.

Максимальный срок, который грозит Лебедеву по ст. 116 УК РФ, - два года, а по статье 213 УК РФ - до пяти лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама