Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Лебедев предстанет перед судом за "нанесение побоев по политическим мотивам" в программе "НТВшники"

17 января 2013, 16:11 UTC+3

Поводом к возбуждению уголовного дела стал конфликт бизнесмена с другим предпринимателем Сергеем Полонским

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Александр Лебедев предстанет перед судом по обвинению по двум статьям УК РФ, в том числе в "нанесении побоев по политическим мотивам" во время записи телепрограммы. Об этом сегодня сообщает Следственный комитет РФ.

Поводом к возбуждению уголовного дела стал конфликт бизнесмена с другим предпринимателем Сергеем Полонским, политические взгляды которого не совпали с мнением Лебедева, во время видеосъемки программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года.

"Главным следственным управлением СК России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Лебедева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ /"грубое нарушение общественного порядка, совершенное по мотивам политической ненависти"/ и ч. 2 ст. 116 УК РФ /"нанесение побоев, причинивших физическую боль, по мотивам политической ненависти"/", - сказали в СК.

По версии следствия, "Александр Лебедев, являясь депутатом Слободской районной думы Кировской области, 16 сентября в помещении телестудии 11 в "Останкино" во время видеосъемки телепередачи "НТВшники", где обсуждался "Мировой финансовый кризис", ... используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула".

В СК отметили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в Останкинский районный суд Москвы.

Максимальный срок, который грозит Лебедеву по ст. 116 УК РФ, - два года, а по статье 213 УК РФ - до пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама