Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры передает список "100 лучших фильмов" для школьников в Минобрнауки

17 января 2013, 17:36 UTC+3

"Иностранные фильмы мы пока не рассматриваем", - сообщил Мединский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Нина Бурмистрова/. Министерство культуры РФ передает список "100 лучших фильмов" в Минобрнауки для выработки формата внедрения в школах. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил сегодня глава ведомства Владимир Мединский.

"Известно, что идея создания факультативного кинокурса прозвучала несколько месяцев назад. Сначала идеи собирались методом открытого голосования на сайте Минкультуры - всем желающим было предложено выбрать три отечественных и три иностранных фильма, которые их дети могли бы изучать в школе. Мы выбрали около 300 фильмов и передали экспертам, которые всю свою жизнь занимаются киноискусством", - рассказал Мединский.

По его словам, "мы составили проект списка, который сейчас нами передается в Минобрнауки". "А иностранные фильмы мы пока не рассматриваем", - добавил министр.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, в свою очередь, что "этот проект интересен и важен". "В условиях, когда в российских школах зачастую обучаются представители разных культур, а ценности нынешних детей отличаются от ценностей старших поколений, есть необходимость выработать единые культурные стандарты. Пока опыта по выработке единых культурных стандартов – теоретического и практического – у нас мало. Проект "100 лучших фильмов" - это один из важных шагов на этому пути", - подчеркнул Ливанов.

Министерство культуры РФ опубликовало список из ста российских и советских киношедевров, которые предполагается рекомендовать для изучения в школе. В итоге в список, в частности, вошли картины "А зори здесь тихие" и "Доживем до понедельника" Станислава Ростоцкого, "Айболит-66" Ролана Быкова, "Андрей Рублев" и "Зеркало" Андрея Тарковского, "Баллада о солдате" Григория Чухрая, "Белое солнце пустыни" Владимира Мотыля, "Белорусский вокзал" Андрея Смирнова, "Берегись автомобиля" Эльдара Рязанова, "Бриллиантовая рука" Леонида Гайдая, "Война и мир" Сергея Бондарчука, "Маленькая Вера" Василия Пичула и десятки других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама