Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке создадут единую систему вызова экстренных оперативных служб по номеру "112"

18 января 2013, 2:47 UTC+3
Он заменит существующие номера экстренного вызова - "01", "02" и "03"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке приступили к первому этапу создания единой системы вызова экстренных оперативных служб с использованием единого номера "112". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

Как информировал министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров, "Система-112" вводится в России в соответствии с распоряжением правительства РФ и указом президента. Единый номер экстренного вызова "112" заменит существующие номера экстренного вызова "01", "02" и "03". "Система, к созданию которой мы приступаем в этом году, предполагает организацию работы единых центров обработки вызовов на базе муниципальных единых дежурных диспетчерских служб, куда и будут поступать звонки на номер "112", - сказал он.

По словам Хабарова, во всех муниципальных образованиях края планируется создание центров обработки вызовов, которые будут передавать информацию о происшествии по прямым каналам связи в зависимости от ситуации полиции, медикам, пожарным или спасателям и контролировать реагирование на вызов. На базе краевого Центра управления кризисными ситуациями /ЦУКС/ будет организована работа резервного центра обработки информации, который будет задействоваться при перегрузке муниципальных центров, в частности, при возникновении крупной чрезвычайной ситуации.

Сергей Хабаров отметил, что создание в крае единой системы вызова экстренных оперативных служб по номеру "112" направлено на повышение качества и оперативность реагирования на происшествия и повышение эффективности работы служб спасения.

Номер "112" является единым номером экстренного вызова во всех странах Европы. В России перевод на единый номер спасения "112" всех служб экстренного вызова планируется завершить к 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама