Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основная версия нападения на Сергея Филина - его профессиональная деятельность, считают в МВД

18 января 2013, 12:04 UTC+3
Однако следствие не списывает со счетов и версии бытового характера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции рассматривают в качестве основной версии нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина версию, связанную с его профессиональной деятельностью, сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД России.

"Следствием рассматривается в качестве основной версия, связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего, однако не списываются со счетов и версии бытового характера", - сказал представитель пресс-службы.

Сообщение о нападении на худрука балета Большого театра народного артиста России Сергея Филина поступило на телефон "02" в четверг в 23:20 мск от родственника потерпевшего. По предварительным данным, неизвестный на автостоянке у дома 9 на Троицкой улице плеснул кислотой Филину в лицо и скрылся.

Филин госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз. Как рассказала ранее корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, навестившая пострадавшего в больнице, у него, по предварительным данным, ожоги лица и глаз III степени.

По словам Катерины Новиковой, в адрес Сергея Филина в последнее время постоянно поступали угрозы. Она также процитировала диагноз врачей, по предположению которых для полного восстановления Филину потребуется не менее полугода.

По факту нападения на Филина возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью по ч.1 ст.111 УК РФ, которая предусматривает от 2 до 8 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама