Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец назвала нападение на худрука балета Большого театра "запредельным"

18 января 2013, 13:19 UTC+3
Филин госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Вице-премьер Ольга Голодец назвала "запредельным" произошедшее вчера нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина.

"Я еще пока не знаю деталей. Знаю, что у него серьезный ожог. Ему будет оказана вся помощь, которая необходима. Это ЧП, которые запредельно. К сожалению, такие совершенно нетрадиционные методы взаимодействия в этом мире случаются, что недопустимо", - сказала она журналистам.

Сообщение о нападении на худрука балета Большого театра народного артиста России Сергея Филина поступило на телефон "02" в четверг в 23:20 мск от родственника потерпевшего. По предварительным данным, неизвестный на автостоянке у дома 9 на Троицкой улице плеснул кислотой Филину в лицо и скрылся.

Филин госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз. Как рассказала ранее корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, навестившая пострадавшего в больнице, у него, по предварительным данным, ожоги лица и глаз III степени.

По словам Новиковой, в адрес Сергея Филина в последнее время постоянно поступали угрозы. Она также процитировала диагноз врачей, по предположению которых для полного восстановления Филину потребуется не менее полугода.

По факту нападения на Филина возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью по ч.1 ст.111 УК РФ, которая предусматривает от 2 до 8 лет лишения свободы.

Сергей Филин родился 27 октября 1970 года в Москве. В возрасте семи лет начал занятия танцами в ансамбле им. Локтева, затем продолжил обучение в Московском хореографическом училище, окончил училище в 1988 году и был принят в балетную труппу Большого театра. В 1994 году получил приз "Бенуа де ля данс" за партию принца Дезире в балете "Спящая красавица". В 1995 г. итальянский журнал "La Danza" объявил Сергея Филина "лучшим танцовщиком года". В 1996 году был удостоен почётного звания Заслуженный артист России, а в 2001 г. - звания Народный артист Российской Федерации. Еще через год Сергей Филин стал лауреатом приза журнала "Балет" "Душа танца" за 2002 год в номинации "Звезда танца".

В апреле 2003 г. на Новой сцене Большого театра состоялась премьера балета "Светлый ручей", поставленного Алексеем Ратманским специально для труппы Большого театра. В первом спектакле 18 апреля главные партии танцевали Инна Петрова /Зина/, Юрий Клевцов /Петр/, Мария Александрова / Классическая танцовщица/, Сергей Филин /Классический танцовщик/. За эту роль Филин был награжден премией "Золотая маска" в номинации "Лучшая мужская роль".

1 сентября 2004 г. были объявлены первые обладатели профессиональных премий, которые учредил Попечительский Совет Большого театра, в числе лауреатов был и Сергей Филин.

В 2008 году Сергей Филин закончил карьеру танцовщика. С 2008 по март 2011 года был художественным руководителем балета Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, а в марте вернулся в Большой театр и стал художественным руководителем его труппы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама