Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обследовании Развозжаева у него в спине нашли пулю от огнестрельного ранения, полученного в 1992 году, заявили в Генпрокуратуре

18 января 2013, 16:58 UTC+3
Развозжаеву рекомендован постельный режим, с 18 января он находится в больнице СИЗО № 1 Иркутска для дальнейшего обследования и лечения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура в ходе проверки не установила фактов применения насилия к оппозиционеру Леониду Развозжаеву во время его пребывания в СИЗО Иркутска и Ангарска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

"В связи с обращениями СМИ о нарушениях прав Леонида Развозжаева, находящегося в настоящее время в СИЗО № 1 ГУФСИН России по Иркутской области /Иркутск/, по поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой Иркутской области проведена проверка. Установлено, что Развозжаев содержится в условиях, соответствующих требованиям федерального законодательства, сведения о применении к нему насилия не соответствуют действительности", - отметила Марина Гриднева.

Во время содержания в СИЗО № 1 Иркутска Развозжаева посетили заместитель прокурора Иркутской области и начальник отдела по надзору за исполнением уголовных наказаний прокуратуры области. Развозжаев подтвердил отсутствие каких-либо жалоб на условия содержания, однако сообщил о полученном им еще в 1992 году огнестрельном ранении, сказала Гриднева. "В связи с этим незамедлительно в медицинской части СИЗО Иркутска ему провели обследование, которым в области позвоночника была обнаружена пуля. Нахождение в теле более 20 лет инородного предмета, по словам Развозжаева, мешало ему соблюдать режим, которым не предусмотрено пользование кроватью в дневное время", - отметила она.

"В настоящее время Развозжаеву рекомендован постельный режим, с 18 января он находится в больнице СИЗО № 1 Иркутска для дальнейшего обследования и лечения", - добавила представитель Генпрокуратуры. По её словам, "согласно полученным от него объяснениям, во время содержания под стражей в СИЗО № 6 Ангарска и СИЗО № 1 Иркутска, жалоб у него не было".

"В своем объяснении Развожаев, в частности, указал, что каких-либо претензий к условиям содержания он не имеет. Также он отметил, что за период содержания в СИЗО Ангарска и Иркутска недозволенные меры воздействия, физическая сила, специальные средства к нему не применялись", - добавила Марина Гриднева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама