Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата РФ возьмет на контроль ситуацию с 31-й детской больницей в Санкт-Петербурге

18 января 2013, 17:13 UTC+3
Ранее ряд СМИ сообщил о том, что здание больницы предполагается передать под клинику для судей Высшего арбитражного и Верховного судов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественная палата /ОП/ РФ возьмет на контроль ситуацию с 31-й детской больницей в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сегодня глава комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес.

"Закрытие, перемещение или реформирование любого лечебного учреждения автоматически влечет за собой изменение условий оказания медицинской помощи, и важно, чтобы они не стали хуже", - заявил он. При этом общественник подчеркнул, что окончательного решения о передаче здания 31 детской больницы Петербурга с городского на федеральный уровень еще не принято.

"С 17 января мы плотно работаем над этим вопросом с руководством Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Сейчас необходимо создать условия открытости всего процесса реформирования этого лечебного учреждения. Нужно сделать все, чтобы ни дети, ни персонал клиники не пострадали", - заявил он.

Дайхес также сообщил, что этим вопросом будет заниматься специально созданная межведомственная группа. "Мы предложили, чтобы в состав этой группы вошли и представители Общественной палаты — от комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии и комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан", - сказал он, выразив надежду, что предложение ОП будет поддержано.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что здание клинической больницы на Крестовском острове предполагается передать под клинику для судей Высшего арбитражного и Верховного судов, которые переедут в Петербург. Как сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, "еще рано что-то обсуждать по этому вопросу: 31-я больница рассматривается как один из вариантов будущего размещения того медицинского учреждения, где будут обслуживаться судьи высших судов". Он заверил, что решение будет принято "после взвешенного рассмотрения всех возможных вариантов". Полтавченко также подчеркнул, что интересы всех жителей города будут учтены. "Возможность хоть как-то ухудшить положение детей даже не рассматривается", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама