Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи горняков, погибших на шахте в Кемеровской области, получат по 3 млн рублей

20 января 2013, 9:28 UTC+3
Четыре человека погибли, судьба еще четверых шахтеров неизвестна
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

КЕМЕРОВО, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Семьям горняков, погибших в результате задымления на шахте номер 7 в Кемеровской области, выплатят по 3 млн рублей материальной помощи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе областной администрации.

Как уточнил представитель администрации, семьям будут выплачены 2 млн рублей, предусмотренные в рамках соглашения между региональными властями и собственниками предприятия, а также еще 1 млн рублей "дополнительно на расходы".

Семьям погибших также окажут помощь в решении жилищных вопросов и вопросов получения образования. "Эти вопросы будут на особом контроле", - подчеркнули в пресс-службе.

Задымление возникло сегодня в 02:15 мск. В этот момент в шахте работали 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков, четыре человека погибли, судьба еще четверых шахтеров неизвестна.

Между тем, как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации, спасатели знают местонахождение четверых горняков. "Шахта современная. Здесь используется система GPS, и спасатели знают местонахождение горняков до сантиметра", - сообщил представитель администрации.

Спасательные работы на шахте приостановлены, так как из- за высокой концентрации метана существует угроза взрыва. Специалисты проводят дегазацию горных выработок.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и других работ, повлекшее смерть двух или более лиц" УК РФ. В пресс-службе областной администрации сообщили, что, по предварительной версии, на шахте произошла вспышка метана, из-за которой последовало задымление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама