Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК уведомил Навального об окончании следствия по делу "Кировлеса"

21 января 2013, 10:57 UTC+3
Он обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствие уведомило адвоката и блогера Алексея Навального об окончании следственных действий по делу "Кировлеса". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК РФ завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Алексея Навального и директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова", - сказал он.

Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере, от дачи показаний он отказался. Офицерову инкриминируется пособничество в растрате, он не признал своей вины.

По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия /КОГУП/ "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым, напомнил представитель СК.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

24 декабря прошлого года Ленинский районный суд Кирова приговорил Опалева к 4 годам лишения свободы условно. В ходе следствия он "признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал следствию подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного в соучастии с Навальным", сообщил представитель Следственного комитета.

Дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама