Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко заверила петербургских депутатов, что никаких решений по 31 больнице не принималось

21 января 2013, 20:34 UTC+3
Ранее СМИ сообщили, что здание больницы на Крестовском острове предполагается передать под клинику для судей Высшего арбитражного и Верховного судов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Спикер верхней палаты российского парламента и сенатор от региона Валентина Матвиенко заверила петербургских депутатов, что в данный момент никаких решений по 31-й больнице не принималось. Ответ на обращение депутатов к Валентине Матвиенко по поводу судьбы больницы получен сегодня, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате Законодательного собрания северной столицы.

В свою очередь, председатель Заксобрания города Вячеслав Макаров назвал сложившуюся ситуацию "чрезмерной". "За последние несколько дней ситуация вокруг лечебного учреждения нагнеталась и, порой, чрезмерно. Возможно, кто-то делал это сознательно, чтобы получить на этом политические дивиденды. Депутаты держат ситуацию с больницей номер 31 на контроле. Мы будем и впредь твердо отстаивать права и интересы медиков и пациентов и, прежде всего, детей", - сказал Макаров.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что здание клинической больницы на Крестовском острове предполагается передать под клинику для судей Высшего арбитражного и Верховного судов, которые переедут в Петербург.

На прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко заявил, что "еще рано что-то обсуждать по этому вопросу: 31-я больница рассматривается как один из вариантов будущего размещения того медицинского учреждения, где будут обслуживаться судьи высших судов". Он заверил, что решение будет принято "после взвешенного рассмотрения всех возможных вариантов". Полтавченко также подчеркнул, что интересы всех жителей города будут учтены. "Возможность хоть как-то ухудшить положение детей даже не рассматривается", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама