Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство приравняет пособия по беременности и родам к пособиям по уходу за ребенком

22 января 2013, 6:02 UTC+3

В настоящее время ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ приравняет пособия по беременности и родам к пособиям по уходу за ребенком. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, соответствующее постановление одобрила правкомиссия по законодательной деятельности.

Законопроектом предлагается установить одинаковый подход к определению размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком и уволенным по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам.

В настоящее время ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 проц среднего заработка по месту работы /максимальный размер пособия в 2013 году - 9815,71 рублей/. А матерям, уволенным по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам, указанное пособие выплачивается в фиксированных размерах - 2454 рубля на первого ребенка, на второго и последующих детей - 4908 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама