Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 16 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяли полицейские в подпольном цехе по производству спиртного в Кемеровской области

22 января 2013, 8:51 UTC+3
Сейчас специалисты проверяют фальсификат на степень его опасности для жизни и здоровья человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области полицейские ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного портвейна, который ежедневно выпускал сотни литров спиртного и поставлял его на предприятия торговли по всей области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного ГУ МВД России.

Как выяснилось, организаторы нелегального бизнеса производили алкогольную продукцию по достаточно простой схеме: в двух емкостях смешивались вода из-под крана, спирт и концентрат винного материала. На этикетках указывали ложные сведения о составе напитка и о его изготовителе, копировался чужой товарный знак. Трудились на производстве жители поселка Яя и города Анжеро-Судженск.

В ходе спецоперации из незаконного оборота было изъято 16 тысяч литров нелегального спиртного. В цехе оперативники также обнаружили около 30 тысяч поддельных акцизных марок и 40 литров ароматизатора. На данный момент проводятся экспертизы изъятого алкоголя. Уже установлено, что это спиртное не соответствует требованиям ГОСТ. "Сейчас специалисты проверяют фальсификат на степень его опасности для жизни и здоровья человека", - отмечает пресс-служба.

Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по четырем статьям УК РФ: ст. 171 /"Незаконное предпринимательство"/, ст. 171.1 /Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции"/, ст. 180 /"Незаконное использование товарного знака"/, ст. 327.1 /"Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование"/.

По оценкам специалистов-наркологов, доля контрафактного алкоголя на кузбасском рынке составляет примерно 50 процентов. Власти региона разработали специальную программу мер по выявлению контрафактного спиртного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама