Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 16 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяли полицейские в подпольном цехе по производству спиртного в Кемеровской области

22 января 2013, 8:51 UTC+3

Сейчас специалисты проверяют фальсификат на степень его опасности для жизни и здоровья человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области полицейские ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного портвейна, который ежедневно выпускал сотни литров спиртного и поставлял его на предприятия торговли по всей области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного ГУ МВД России.

Как выяснилось, организаторы нелегального бизнеса производили алкогольную продукцию по достаточно простой схеме: в двух емкостях смешивались вода из-под крана, спирт и концентрат винного материала. На этикетках указывали ложные сведения о составе напитка и о его изготовителе, копировался чужой товарный знак. Трудились на производстве жители поселка Яя и города Анжеро-Судженск.

В ходе спецоперации из незаконного оборота было изъято 16 тысяч литров нелегального спиртного. В цехе оперативники также обнаружили около 30 тысяч поддельных акцизных марок и 40 литров ароматизатора. На данный момент проводятся экспертизы изъятого алкоголя. Уже установлено, что это спиртное не соответствует требованиям ГОСТ. "Сейчас специалисты проверяют фальсификат на степень его опасности для жизни и здоровья человека", - отмечает пресс-служба.

Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по четырем статьям УК РФ: ст. 171 /"Незаконное предпринимательство"/, ст. 171.1 /Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции"/, ст. 180 /"Незаконное использование товарного знака"/, ст. 327.1 /"Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование"/.

По оценкам специалистов-наркологов, доля контрафактного алкоголя на кузбасском рынке составляет примерно 50 процентов. Власти региона разработали специальную программу мер по выявлению контрафактного спиртного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама