Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР внесет в Госдуму законопроект о защите русского языка от "американизмов"

22 января 2013, 10:37 UTC+3
Жириновский уточнил, что текст "сейчас юристы подготовят и внесем законопроект в комитет Госдумы по культуре"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Фракция ЛДПР готовит к внесению в Госдуму законопроект, который запретит использование заимствованных иностранных слов в русской речи. Об этом заявил сегодня лидер либерал- демократов Владимир Жириновский.

"Замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят", - сказал политик. По его словам, таким образом либерал-демократы хотят очистить от заимствований теле- и радиоэфир.

Жириновский уточнил, что текст "сейчас юристы подготовят и внесем /законопроект/ в комитет /Госдумы/ по культуре". Инициатива будет предусматривать, в частности, "штрафы, увольнение с работы". "Обязательно /надо/ соблюдать нормы русского языка. Так сделали в Турции, освободили турецкий язык от арабизмов, от персидских слов, от французских. - подчеркнул лидер ЛДПР. - Все страны мира свои национальные языки освободили от заимствований из других языков". В качестве примера он привел слово "дилер", которое можно заменить понятием "посредник". "И таких слов огромное количество", - заключил Жириновский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама