Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный итальянский певец Аль Бано готов признать смерть дочери спустя 18 лет после ее бесследного исчезновения

22 января 2013, 11:08 UTC+3

Долгие годы безутешный отец не хотел верить в смерть дочери

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Известный итальянский певец Аль Бано обратился в суд родного города Бриндизи, на юге Италии, с просьбой признать смерть его старшей дочери Илении. Девушка бесследно исчезла 31 декабря 1994 года в Новом Орлеане, и несмотря на все многолетние усилия, обнаружить ее следов не удалось.

Илении, одной из четырех детей от союза Аль Бано с американской певицей и актрисой Роминой Пауэр, тогда было 24 года. В Америке она связалась с чернокожим уличным музыкантом Александром Масакелой, который был замечен в употреблении наркотиков. В результате расследования Интерпола удалось выяснить, что последним человеком, кто видел Илению живой, был охранник местного океанариума. По его свидетельству, женщина "в странном состоянии" вышла на мол Миссисипи, и когда он приблизился, чтобы удостовериться, что все в порядке, она произнесла: "Вода - моя жизнь, я принадлежу воде". После чего бросилась в реку, по которой шел крупный паром. Женщину накрыло волной, и больше ее никто не видел.

Долгие годы безутешный отец не хотел верить в смерть дочери. Надежда на ее обнаружение почти пять лет удерживала брак певца с Пауэр, на которой он женился в 1970-м году. За почти четвертьвековую совместную жизнь они создали успешный дуэт на сцене, записав вместе более 20 альбомов, и выступая на конкурсах "Евровидение" и в Сан-Ремо. Однако пережить потерю Илении они не смогли и расстались в 1999 году. Ромина, которая в 2007 году уехала из Италии на родину, до сих пор верит, что дочь жива.

"Я годами питал надежду, но сейчас я знаю, что моя малышка ушла в воды той реки", - написал певец в своей автобиографии "Это - моя жизнь", вышедшей еще в 2006 году.

Согласно итальянскому законодательству, человек может быть в судебном порядке признан мертвым даже в отсутствие доказательств смерти, спустя 10 лет после исчезновения. Еще в течение полугода после объявления о смерти можно опротестовать постановление, предоставив судебным властям новые сведения о человеке. "Речь всегда идет о предполагаемой смерти, поэтому самая маленькая надежда остается все равно", - сказал певец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама